Порой мы любим, не за что-то...

Андрей Базилевич
Порой мы любим,не за что-то,
А любим просто,вопреки...
И лезем в сладкое болото,
Мы так подвержены любви.

   Нам безразлично стар иль молод,
   Девчонка,бабушка,вдова.
   Нас держит,этот крепкий повод.
   Любовь,прекрасная страна.

Любовь царица в этом мире,
Она прекрасна и строга.
Она изменчива как в тире,
Когда в мишень летит стрела.

   Да вопреки,а не за что-то,
   Мы любим близких и друзей.
   Хотя бывает одиноко,
   Вот только любим мы сильней.

Всё в жизни противОречиво,
Есть соль,горчица,сахар,мед.
Что сочетаются игриво,
Когда кладешь все это в рот.

   Так и в любви порой бывает,
   То сладко слишком-то горчит.
   И послевкусие витает,
   И тошнота,в душе саднит.

Но мы не ищем оправданий,
Мы просто любим вот и все.
На поводу идя,желаний,
Мы пьем,любовное питье.

   И пусть похмелье после мучит,
   Мы знаем это наперед.
   Никто любить нас не отучит,
   Так весь народ,давно живет.

И это правильно наверно,
Не стоит выгоды искать.
Ведь без любви,довольно скверно,
Порою хочется,кричать.