Здесь был когда-то чей-то дом...

Михаил Муравлёв
Здесь был когда-то чей-то дом
Под черепичной крышей,
Теперь с разрушенным углом,
С дырою чуть повыше.

На окнах в зиму нет стекла,
И рама вся раскрОшена.
Давно не видела тепла
Одежда, в угол брошена.

Дверь прижимается к стене,
И петли с корнем вырваны.
Не знаю, как дом уцелел
Под вражескими взрывами.

Картинки на стене висят,
Пробитые осколками.
В углу, где детская кровать
Лежит шкаф книжный с полками.

Здесь много дней идёт война,
Людей нет рядом выживших,
Здесь боль вся выпита до дна,
Спаси бог,  боль ту выпивших…

    27 февраля2024 года

P. S.

В этом доме никто не живёт,
Нараспашку распятая дверь,
Что-то рядом с хозблоком грызёт
Забежавший с дороги кобель.