Твои слова

Щербакова Надежда
Однажды в день и пасмурный и душный
Утихнет боль, всё станет трын-трава,
К словам твоим я стану равнодушной,
Я перестану ждать твои слова.               

И даже если скажешь – не услышу,
Не донесёт мне ветер их сполна.
Прислушаюсь – то дождь стучит по крыше,
Вот простучал, и снова тишина.

Уйдут печаль, и грусть, и сожаленье –
На место станут ум и голова,
Но буду помнить редкие мгновенья,
Когда звучали для меня слова…