Куда весна приходит раньше всех? - Детям

Маргарита Володина 2
Куда весна в России нашей
Приходит раньше всех?
И почему она всё краше -
Имеет там успех?

Ответ мой для тебя готов;
Поймёшь всё сам, без лишних слов.
Здесь солнце сильно пригревает
И снег всегда быстрее тает.

Цветы явились из-под снега –
Вот синий, голубой, вот белый.
Их лепестки такие нежные
Мы называем их – подснежниками.

Смотри! Вот – на деревьях почки
Набухли от весеннего тепла.
В Крыму февраль, но знаем точно,
Что в Крым весна быстрей всего пришла.

Расцвёл  по утренней поре
Миндаль чудесный в феврале.
Всему виною чудеса не часовые пояса
А местоположение ближе к солнцу, без сомнения.

Солнце поднимаясь высоко
Землю прогревает здесь легко.
Горы укрывают от ветров
И земли хранят тёплый покров.

Солнца свет и талая вода
Возбуждают к жизни, как всегда,
Спящие деревья и цветы –
Видим красоту и я, и ты.

Как она прекрасна и нежна –
Крымская цветущая весна.
Береги красу земли родной.
И весну в душе носи с собой.
-----------------------------
Весна приходит в Крым рано и стремительно: уже в конце февраля появляются подснежники, и очень быстро весь полуостров наполняется красками цветущих растений.В конце февраля цветёт миндаль - розовое чудо красоты и аромат благоухания!