Жизнь и Смерть

Хасанов Роман Ансарович
Идёт который год война, горит опять моя земля,
И гибнут пацаны, и там земля пропитана их кровью.
Разрывы бомб и смерть людей, будь проклята война,
На кладбище опять кресты, омытые солдатской кровью...
Идёт война и над тропой  и над мальчишеской мечтой,
Росы не видно, горит трава, клубится едкий дым,
В смертельной схватке гибнет паренёк и над свечой,
Уже мОлится его Душа, она простит живым...
Смерть замкнула жизни круг, у горя нет имён,
И нам, живым, уже погибших воинов  не воскресить,
Господи! В душе так больно,  осознаём, что поздно ценим,
Жизнь свою, своих родных, ведь это дорого для всех...
Над полем боя замкнулся жизни круг и там кружится вороньё,
И смерть с косой танцует, кружится среди тел...

А в Храмах на Руси сверкают, златом купала,
Они своим Божественным огнём нам Веру дарят.