Пахнет весной

Татьяна Куцухо 2
Уже пахнет весной. Ну, а где же она?
За дождём и за серыми тучами.
Эта серость весь день из окошка видна,
И плывут по стеклу капли скучные.

Шум дождя навевает мне лёгкую грусть,
Но печалиться вовсе не хочется.
А под шорох его можно просто вздремнуть,
Мягким пледом укрывшись, как водится.

Шум дождя… Как легко погружаюсь я в сон,
Сладкой негой окутана полностью.
Этот сумрак дневной тишиной окружён,
Я для отдыха шанс тот использую.

И увижу во сне удивительный свет,
Это солнце бросает мне лучики.
Я их быстро ловлю, собирая в букет,
Они светятся ярко над тучами.

Дивный свет этот дарит, конечно, весна,
Чтоб украсить нам дни грустно-серые.
В наши души его посылает она,
Пробудить хочет чувства, наверное.

Я очнусь от короткого, лёгкого сна,               
А за окнами – солнышко яркое.
Это к нам осторожно крадётся весна,
Удивляя природы подарками.