В голове сплошной бардак

Дед Дмитрич
В голове сплошной бардак -
Рисовая каша.
Всё не эдак и не так…
Что же будет дальше?..

Или ветер засвистит,
Провода качая.
Дверь в прихожей заскрипит,
Чёрт лазейки знает…

Или снег закружит вдруг
Хлопьями большими,
Заметая всё вокруг -
Скверы и машины…

Главное, чтоб был уют
В добром доме старом.
Знать - тебя всегда там ждут,
Как молящих в храме…