Непослушный мальчик

Александр Левашов 3
 
  Садитесь, дети, поудобней
  Я сказку буду вам читать.
  О том, как мальчик вам подобный,
  Хотел поведать, рассказать.

  Про то, про всё, про чудеса
  И как отверзлись небеса...

  И так, слушаем.

  Жил мальчик Петя - возраст детский.
  Любил он утром сладко спать.
  И находил он повод веский:
  " Я не хочу рано вставать!"

  Капризы в доме постоянно!
  Он маму часто изводил.
  Перечить папе, как ни странно,
  Всегда он случай находил.
 
  Кровать он утром не заправит.
  Лицо умоет кое - как.
  В семье растёт без общих правил.
  В своей же комнате - бардак.

  И в детский садик ходит - ноет.
  И лужу вряд ли обойдёт,
  И то, что маму беспокоит,
  Никак умом он не поймёт!

  Он в детском садике проказник.
  Косичку дернет, расплетёт...
  Всем, как всегда, испортит праздник.
  Малышка с плачем отойдёт.

  Недолго длилися забавы.
  Нашлись на мальчика управы.

  Вот грянул гром и дождь пролился!
  И в небе радуга горит.
  К нему с небес двойник спустился...
  И над кроваткою стоит.

  Какой ужасный снится сон: -
  "Иди ты вон! Иди ты вон!"

  А рано утром на рассвете
  Луч солнца в комнату проник.
  Глаза открылися у Пети
  И видит он: стоит двойник!

  Совсем как Петя он. Живой!
  Качает тихо головой.

  "Пора вставать!" - сказал сердито.
  "Дорога в садик - путь большой.
   Лицо, как вижу, не умыто,
   И щётки нет во рту зубной.

  О чём задумался, малыш?
  Да ты давно уже не спишь?!

  В головке Пети просияло.
  "Пора вставать" Сказал себе.
  Малыш откинул одеяло.
  Обмылся в ванной он... везде.

  Проветрил комнату, кровать.
  Не стыдно маме показать!

  Почистил кремом он ботинки.
  Игрушки бережно сложил.
  Поправил на стене картинки.
  К себе он маму пригласил.

  Двойник взглянул на Петю: " Так!
  Ты устранил в себе бардак"!
 
  Пришла и мама в удивленье:
  "Не верю я своим глазам!
  Поднял ты маме настроенье.
  Да неужели сделал сам!"

  "А я уж понял всё давно.
   Иначе я смотрю в окно!
 
  Собаку, кошку буду гладить -
  Животных надобно любить!
  И отношения наладить -
  Прохожим людям не грубить!

  И маму слушаться - не лгать!
  Во всём ей стану помогать!
 
  Хочу на папу быть похожим.
  Страну родную защищать!
  А в день дождливый, непогожий,
  Старушкам руку подавать".

  Но что же делать? Как же быть?!
  Начать по совести мне жить!

  В саду вести себя прилежно.
  И быть примером, не шалить.
  И с воспитателями нежно,
  Как подобает говорить.

  Придётся трудно в первый раз!
  В саду - не дома! Без проказ.

  Девчат не дёргать за косички.
  Дарить им аленький цветок.
  Не брать без спроса дома спички.
  Не вспыхнул чтобы огонёк.

  Но вот двойник мне говорит:
  "В твоих глазах любовь горит!

  Но детский садик не игрушка!
  Весь мир здесь в играх познают".
  И тихим голосом на ушко:
  "Все в нём взрослеют и растут".