О толерантности

Серж Конфон 2
Толерантность быть может полезною,
коль терпима к иному добру.
В соглашательстве с разною мерзостью
толерантность - мозоль на горбу.

Толерантность - учтивая этика.
Толерантность - фальшивость во всём.
Толерантность - чувств близких эстетика.
Толерантность - просчётов объём.

Отличаясь в истоках и в следствиях,
проявления часто чужды
толерантностей разных, и действия
не в гармонии их, и плоды.

Толерантность большой нетерпимостью
жизнь взрывает, коль меры не знать
с честной совестью в несовместимости
догм, что та соизволит вмещать.