Багульник

Елена Музыкова
Багульник - на сопках, багульник - в лесу.
Багульника цвет всем как будто к лицу.
Хочу я вокруг посмотреть только так -
В багулово-розовых ярких очках.

Средь сосен гигантских багульник растёт,
И с каждой весной к себе в гости нас ждёт.
Неважно что в мире творится людей.
Весна! И багульник цветёт без затей.

Без зла и обмана, коварства и войн.
Природа гуманна, и мы - её боль.
Смотрю - она дарит очки мне опять,
И знаю, что снова придётся их снять...

"Сними же очки!" - и я вновь их сниму,
Но в сердце багульника свет сберегу.

20.05.2023