Возвращаясь к стихотворению

Николай Вершинин 2
                Где-то в мире играет волшебный курай
                Николай Вершинин 2
                (слегка эгоистическое)

                Подгоняю февраль: - Радость дай через край!
                Где-то в мире играет волшебный курай…
                Но душа не услышит его красоту –
                Далеко… Ты, мой месяц, исполни мечту:
                Подари мне общение славной родни,
                Миг один лишь – из тех, что заполнили дни,
                И согрей моё сердце теплом нужных слов,
                Как нам нужен порой радость давший улов!

               
                Дорогие мои друзья!
                После выставленного выше моего стихотворения у некоторых
                читателей  возникло непонимание отдельных его моментов, стали
                проявляться самые различные предположения. Именно сегодня
                настало время открыться…


Согласно февральскому мигу,
Затеял я в строчках интригу:
Она там понятна лишь мне,
Чтоб не был февраль в стороне,
И вспомнил – такое вот дело –
Про день мой рождения смело!
Его ждёт со мной вся родня.
Ну, как сесть за стол без меня?!
Сегодня такое случится,
Родня на салат ополчится!
И сердце согреется сразу,
Приняв поздравления фразу,
Ответом экспромт мой - всем-всем.
И  нет  непонятных уж тем!

27.02.24 г.

Фото из архива автора стихотворения.