Проснулась. Кругом стоит дымка

Алла Логинова 2
Проснулась. Кругом стоит дымка.
Соседний фасад в молоке.
Как будто состарилось фото,
В моей неумелой руке.

Чернеют деревья в тумане,
Не видно не птиц, ни людей.
Лишь резкие звуки вселенной
Шумят по квартире моей.

Природа сегодня решила
Весь город запрятать в дымок.
А мне все очистить хотелось,
Но только никто не помог.

И в жизни порой так бывает.
Что вроде кругом пелена.
Ты руки опять к нему тянешь,
А там между вами стена.

Прозрачная вроде, все видно.
И вроде не черный рассвет,
А дымка, она не согреет.
Ни да мне не скажет, ни нет.