Одинокая бродит гармонь

Сергей Мельников 62
Полюбил наши русские песни.
Их впитал ещё с детства душой.
Ветерок, ты из прошлого вестник.
Ещё раз мне пожалуйста спой!

Подпоёт под окошком рябина
И уронит слезу на снежок.
Прочь гоню я из сердца кручину,
Словно чёрную тень, за порог.

Бродит память по старым дорогам,
Вспоминая забытые сны.
Почему мне сейчас одиноко?
Я как что ль виноват без вины.

Ах, как жаль - не вернётся обратно
Васильковая радость тех дней!
Сердце греет огонь благодатный.
Мои мысли, как тройка коней.

А мотив тот знакомый всё льётся.
Подхвачу песнь опять и опять.
Вижу - маму с ведром у колодца.
Выбегаю счастливый встречать.

Здравствуй, мама моя дорогая!
Я тоскую, я так одинок!
Взгляд потупив, мне скажет, вздыхая:
"Ты ко мне не спеши, мой сынок"!

Полюбил наши русские песни.
Их впитал ещё с детства душой.
Ветерок, ты из прошлого вестник.
Ещё раз мне пожалуйста спой!

Не усну я теперь до рассвета.
Пусть в печи догорает огонь.
И всё слышится мне, что там где-то
"Одинокая бродит гармонь".