Анжелика

Сергей Галикович Васильев
В трюме аэровокзала,
Диктор гулко объявляет
Хриплым голосом устало.
Самолеты не летают.

Туфли, узенькая юбка,
В тонкой блузке из шифона.
Головой прижата трубка,
Крутишь диском телефона.

Нам наутро разлетаться,
Оба мы об этом знаем.
Так что, можно пообщаться, -
Ничего  не потеряем.

Скрыться было невозможно,
Пассажиров много слишком.
Врал бессовестно - безбожно
И влюбился как мальчишка.

Ты меня не отвергала.
Время шло неумолимо,
Ночь позиции сдавала…
Промелькнула без интима.

На посадку надо было.
Ты во след рыдала дико,
На губах моих застыло
Только имя Анжелика.

А потом на креслах тесных,
Выть хотелось - было скверно.
Слезы на щеках прелестных
Тоже высохли, наверно…


Так хочется вернуться обратно в аэропорт Сыктывкара!