Тяжёлый дар

Александр Витальевич Тюрин
Поэт – историк, публицист.
Поэт – художник, журналист.
Поэт – учёный, предсказатель.
В душе всегда доброжелатель.
Он жизнелюб и фаталист.
Исписан весь, но белый лист.
Он однобок и многогранен.
Открыт для всех. Хитёр, лукавен.
Он может так заворожить,
Что хочется его любить.
А может оттолкнуть словцом
И быть поэтом подлецом.
Судить его – пустое дело.
Он изложил что так задело
Его истерзанную душу.
Он изложил. И я не струшу.
И на себя приму удар.
Поэтом быть – тяжёлый дар.