Как весь мир постарел

Юрий Пундик
Как весь мир постарел, только ты вместе с ним не стареешь.
По дорожке летишь, не касаясь ногами земли,
словно некая фея. Привычно трава зеленеет,
и счастливое детство отнять у тебя не смогли.

Розоватый закат зажигает кусты и заборы,
старый дом с мезонином и клочок захудалой земли.
Все беспечно ушли на войну, возвратиться с которой,
взявшись за руки, мама и папа смогли.

Забывается всё, и верховный запрет улыбаться
не достиг ещё наших краев, и поэтому ты
по дорожке летишь, огибая сирень и акацию
и, ничуть не взрослея, постигаешь закон высоты.

27.02.2024