Февраль. Мокрый снег

Наталья Прохорова 21
Мокрый снег на посеревших авто.
Припорошены асфальт и пальто…
Небеса слезливы — глаз не поднять,
И студёный наш Февраль не узнать. 

После ясных безмятежных ночей,
После дней морозных, полных лучей,
Когда снег холстом алмазным лежал,
На лыжне искрил — скучать не давал…

Так печально: потерять красоту,
Сочность жизни превратить в маяту.
Обесценились снега его враз —
Посерели, потекли, не стыдясь.

Не вини себя, Февраль, не спеши,
Соберись и подсчитай барыши:
Сколько радости ты нам подарил,
Снегом талым землю нам напоил…
 
Без тебя бы не пришла к нам Весна:
Лишь тебе она по жизни верна,
Лишь тебе впервые смотрит в глаза,
От тебя
         её уходит стезя.

27.02.24
Фото автора. Февраль 2024 г.