Что в лоб, что по лбу

Алексеи Белыи
За лесами за горами,
За тьмой леса, в тени гор,
Замок высился свободный,
За которым стоял дом.

В доме том, ребенок рос.
И вполне уже подрос.
В радость маме и родным,
И всем этим и другим.

В замке же, беда случилась,
Что же в нем там приключилось?
Злой колдун, сбежал с темницы
Прихватив и дочь царицы.

Мимо дома пробегал,
И тащил с собой царевну,
Парень наш.
Не промах был, камень в лоб,
Еи зарядил.

Ой простите вы меня.
Тот колдун упал гремя,
Стары были кости в нем,
Под арест попал он вновь.

Вобщем все прошло успешно,
Для царевны в том полезно,
Что судьба свела с героем,
Кто неплохо целил в лоб.