Лик весны

Лара Маркова
Забилось сердце радостно и звонко.
Ещё чуть-чуть, и вот она — весна!
С небес лазурных сброшена заслонка,
И снова жизнь надеждами полна.

Неуловимо в воздухе остылом
Разлита смесь из счастья и цветов —
И дышит грудь, и кровь бежит по жилам,
И целый мир обнять уже готов.

Разбужен лес весёлой птичьей трелью —
Пернатым тоже стало не до сна.
Ведь скоро гулкой солнечной капелью
Взорвётся день и ахнет тишина.

Промокшие, по склонам и оврагам,
Журча ручьями, тронутся снега.
Осколки льда, как шумная ватага,
Наполнят рек оживших берега.

И, прогоняя сумрачную зиму,
Весна расплещет свет и благодать.
А лик её подобен херувиму —
На нём любви божественной печать.