Вдыхая мёда аромат

Борис Басманов
Когда иду среди пионов, 
Вдыхая мёда аромат
С отдушкой свежего лимона,
Его кислинка на губах, 
Меня бодрит и окрыляет,
Мой взор остёр как у орла
И разноцветье удивляет… 
Ах, лета жданная пора!.. 
Блаженство, правда, не без муки, 
Снимаю с Гения  пера, 
« когда б ни зной, да пыль,   
                да комары, да мухи»…