Горный край

Елена Ямская
В море солнечного света
Утопает горный край.
Вся земля в снега одета.
В небе – сети птичьих стай.

Каждый день всё ближе, ближе
Голоса весенних лир.
Горы дышат. Горы слышат,
Как звучит вокруг эфир.

Через снежную долину
Быстрый взгляд летит стрелой.
Жаль, что мне до исполинов
Не дотронуться рукой.

Там, однажды на вершине,
Мне случилось побывать.
Манят выгнутые спины,
Их задумчивая стать.

Обретаю с ними крылья,
К ним лечу за краткий миг.
Лечат горы от унынья.
Пой души моей родник!

Здесь и слово, и безмолвье,
Твердь земная и крыло.
Обниму своё приволье –
Встречу вешнее тепло.

Гор далёких силуэты,
Неба солнечная высь.
Любы мне картины эти,
Здесь любовь моя и жизнь.


Фото автора.

На снимке горы Среднего Урала в районе города Екатеринбурга. Фотография сделана в трёхстах метрах от моего дома.