Дети заполярных широт

Ольга Новикова 2
Зимние снега, холодны...
Ах, как далеко до весны!
До весёлых южных ветров,
к жизни пробуждающих кровь. С сердцем, сжатым в твёрдой руке,
мы зимуем в смертной тоске,
как деревья, погружены
в беспробудный холод зимы.

Дети заполярных широт
знают все: и холод, и лёд
Слышали, как в мёрзлых полях
вьюга песню смерти поёт.
Звёздам в ледяные глаза
нам смотреть без страха нельзя.
Но упорно к небу зимы
поднимаем головы мы.

И в предожиданьи весны снятся нам чудесные сны,
где июль, но здесь, наяву.
зимние луга холодны,
и  снега укрыли траву .
В сердце лёд. Так с ним и живут
дети заполярных широт,
Подождите, лето придет,