Лиха беда начало

Владимир Фомин 3
Пусть, ночью красит сединой
Мороз деревья и кусты,
Но день уже глядит весной
И Солнце светит с высоты
И с крыш тихонько снег крадёт,
И Мир отходит ото сна
И жадно, с нетерпеньем ждет:
Когда она придёт, весна.
И воркованье голубей
Всё чаще можно услыхать,
И небеса всё голубей,
И воздух хочется вдыхать
Широкой грудью вновь и вновь,
Как будто пить целебный мед,
И жадно верить, что любовь
Тебя тихонько где-то ждёт.
Всё это – лишь весны намёк,
Узренный мною невзначай.
Но разгорится уголёк
И вот она весна, встречай!