Блаженство Счастья

Александр Катин-Александров
        "Счастливые часов не наблюдают"(из оч.изв. пьесы)
 
        "Счастье людям глаза застит "(народ.мудр )




  Блаженство Счастья
     воспреемлет,
      вменяя
 Сыну  от Отца,
     Тем
  Судьбоносное подъемлет
    Всё выше в небо
     до Конца!
...
   Как, по тому, и
 тем же самым
    Все вместе,
 Как наедине
    и бут-то тот,
  кто равный с равным
    взаимно истинно
       Вполне
...
  Предотворяя
       отвороты
   Иному, так :
 за воротник,
   тогда познав тут :
   Кто и что ты
      Как сонм сомнений, вдруг,
    Возник ...
 !
   А !
 Гениальное устройство
    низведено до
      Простоты!
  Как, существующее
      свойство,
     изшедшее из
      Пустоты!
...
...
     Познавший
  Тайное Преданье,
       Сам из себя
  Себя изъял!
  Как тут Навечно,
     Изваянье
  Своей  Рукою!
     Изваял  ...

  !
 ...