Мальцу в дорогу вручены зарок и банка

Валерий Жуков 2
Мальцу в дорогу вручены зарок и банка,
Идти за молоком к родным с утра,
В деревню , знавшую великолепие фольварка,
Горнешном прозванную , за святые вечера.

Уж так там пели вечером девицы,
Что сквозь поля тянулся дивный свет,
Сердец , любящих землю и криницы,
Святой водою славясь много лет.

Дорожкой светлой юности и срока,
Стать на века здесь мужнею женой,
Плодя детишек стайки без порока,
Гордясь всегда , натруженной спиной.

Красивой в танце , закружившем с милой,
Любимого на весь покос певца,
Склонив его улыбкой шаловливой,
Петь с вдохновением весеннего скворца.

О чистоте любви и глаз , душой манящей,
Войти на круг и принести обет,
Чувств неги счастья жизни настоящей,
Найти в Купалу счастье тысяч лет.

Любить того , кто всех всегда дороже,
Несущего теперь , твою любовь издалека,
С дорожкой счастья , управляясь счастьем ножек,
Творящих мир величия любви родного уголка.