Блич. Зараки и Ячиру

Миханна
Когда мир раскололся надвое,
Тебя спасла лишь её макушка,
Лишь её конфетное дыхание
И крошки печенья в твоих карманах.

***

Твой лейтенант исчез, капитан, исчез
Розовой молнией, чёрным росчерком,
Будто кровавая спрыгнула взвесь
С плеч твоих детским почерком.

Сколько бы ни искали солдаты,
Сколько бы ты ни звал -
Её дыхание кровью вражеской смято.
Брось, капитан. Ты знал.