Две правды

Николай Коновской
ДВЕ ПРАВДЫ

Мощные сшиблись громады,
Бездны гудят надо мной…
Может, небесная правда
Борется с правдой земной?

Может, открылись дороги,
Два бесконечных пути –
Тягостны, скорбны, жестоки, –
И по какому идти?

Горько, но всё же, Создатель,
Перетирается нить…
Око за око воздать ли?..
Или врагов возлюбить?

Скоро закончится лето,
Холод коснётся лица.
Нет на вопросы ответа.
Нету дорогам конца…