Ответ Шольцу

Александръ Макаров
                1
Как злой репей тевтонская зараза,
А мы её, как есть, под русский лёд.
Любой другой давно бы понял сразу,
Да немцы непонятливый народ.
Как тараканы лезут к нам веками,
Им всё равно, что лето, что зима.
Учили их шрапнелью и мечами,
И всё же, не прибавилось ума.


Припев:

Как пыль и прах, сдувает страны ветер,
Планеты исчезают без следа,
Но есть для нас спасение в ответе,
В нём прописные истины на свете:
Снег только белый, мокрая вода,
Россия вечна, Путин не один,
А русские шагают на Берлин.

                2
Припомним времена Елизаветы,
Не стоит забывать своих основ,
Тогда впервые русские мушкеты
Вошли в столицу грозных пруссаков.
Потом была война намного злее,
Когда на Бонапартовых  плечах
Мы захватили цитадель на Шпрее,
Прославив нашу армию в веках.

Припев
               
                3
Вторая мировая. Сорок пятый.
Непобедим и неприступен враг,
Но и тогда советские солдаты
Возносят наше знамя на рейхстаг.
Вот и теперь глядит вперёд Победа.
Век двадцать первый с прошлыми един.
Попробуй, Шольц, пойти стопами деда,
Мы покорим в четвёртый раз Берлин.

Припев

28 февраля 2024 года