Постоянная Планка

Глеб Логан
                .для всех, живущих мечтой и надеждой




Наш Спаситель сошёл,
Но не в Рашу, а в лагерь врага,
Где рисуют кресты
На груди у разбуженных танков,
Чтобы жечь, всё сжигать,
Как Навин… даже сена стога;

Чтобы Космос взорвать,
Отменив постоянную Планка.



Божьи слуги всяк день,
Не Небесные Бублики жрут --
Убиенных свиней,
Мёртвых птичек…, винцом запивая!

И Спаситель плюя
На обжор, на их якобы труд,
Стаю жадных ловчил
В Новой Раше, «святой», отвергает.



В своей жизни земной
Сын пешком по пустыне бродил,
А Святой Иоанн
Ел акрид, без одежд век ликуя.

А здесь «слуги» сокрыв
Блеск убранств за дымами кадил,
Животом до ступней
Пол гранитный, бубня, полируют;




Да на мётлах стальных
Во хоромы златые летят…

Други, вот почему
Не сошёл тот Спаситель здесь, в Раше...

Здравствуй, Вождь, мой кумир!
Я, советский, немыслимо рад:
Бросив вызов врагам,
Ты спасаешь Россеюшку нашу…


Как Пришествия ждут,
Я, томясь, ожидал этот час…



27.02.2024г Красный Курган под Брянском