Горечь полыни

Мириша Мирошниченко
               Вдохновение «Все чувства в кашу»
               Андрей Бандурин 1
               http://stihi.ru/2024/02/26/8057


 Пуд соли съесть – не поле перейти.
 Все наши чувства – с горечью полыни.
 Как думаешь, получится отныне
 Поврозь искать окольные пути?

 Туман судьбы запутался в сетях
 Из паутины сложных отношений.
 Во всех зигзагах наших прегрешений
 Альянс изрядно ладаном пропах.

 Ты ищешь выход из своих тревог
 И варишь их в котле противоречий.
 Поверь, двоим над бездной много легче,
 Вдвоём возможно то, что сам не смог.

 ...А запонку мне бесы принесли –
 Приветом от «любимого повесы»...

 Захочешь, – сам сюжет допишешь пьесы,
 Пока не обнулились все нули.

 ***
 Лгала ли я? – Ну, разве что чуть-чуть,
 Но не со зла, а только от досады,
 Что сами мы воздвигли баррикады,
 В которых умудрились утонуть...
 
 
  27.02.2024