Венского стула платье одной блондинки

Нина Ландышева
Настоящий конец войны- это на тонкой спинке
Венского стула платье одной блондинки.

И. Бродский

Научиться бы так и легко, и просто:
Говорить на русском, рисовать для РОСТА.
Гениален слог , интегралом вычислен,
Написать для друга, чтобы он все вычленил.
Все отдать словам, ярко вскользь поставленным,
Между невских волн волоском оставленным.
Мысль бежит и миг, как абрис от времени.
Не пришла еще смена- поколение.
«На столетнем каштане оплывают тугие свечи,
И чугунный лев скучает по пылкой речи.»*

* И. Бродский