Забыт Создатель в суете...

Олег Москвичев
1). Забыт Создатель в суете.
Земные блага ценим выше.
О хлебе думае, о "крыше",
О чьём-то теле в темноте.
В миру земном один лишь тлен:
Все злата, почести, награды.
Стремимся к временным усладам,
Сдавая душу бесу в плен.

           припев:
Вы ждите, братья, божий зов
Как ждут сигнал хозяев слуги.
Колокола звонят в округе
И беспокоят мудрецов,
Не беспокоя подлецов.

2). Рабами божьими всех нас
Прекрасно церковь называет,
А мы об этом забываем,
Не думая про смертный час.
Господь нам заповеди дал.
Всего лишь 10. Не грешите!
Покайтесь, грешники, спешите.
За нас за всех Христос страдал.

        припев: (тот же).

         IX-99. / VII-18.