Памятник воинам-афганцам в Тутаеве

Анатолий Остапишин
Вот так же на штыках, от пуль, израненною птицей
В прошлом столетии, в восьмидесятых,просто страх
Сердца солдат, вдруг,перестали биться,
Навек оставшись на дорогах и в горах

Далёкого от нас Афганистана...
Но, погибали там бойцы совсем не зря,
А для того, чтоб над страною утром рано
Для жителей вставала б новая заря.

Чтобы на нашей большой Земле-планете
Мир воссиял бы с дружбою, навек,
Чтобы от взрывов не страдали дети
И счастлив был, живущий каждый человек.

Они погибли за живущих, за нас с вами
И... с высоты небес теперь глядят,
Огромным клином пролетая, с журавлями,
Как в память их цветы алеют от ребят.

От тех, которых они славно защитили,
Не пожалев своих всех жизней молодых,
Чтобы сегодня мирно люди жили,
Храня в сердцах всех, поимённо, их.

За десять лет войны в Афганистане с 1979 по 1989 годы погибли 15051 человек, а прошли через горнило той войны более чем 462 тысячи...Вечная память павшим,вечная слава живым!