Зимний воздух

Кристина Малышева
«Зимний воздух уже не морозит дыханье,
Дышит свежестью снова весна.
А зима помахала снежком на прощанье
И во всю поспешит  со двора.

Птицы вновь шебуршат напевая   меж веток,
А деревья воспряли от сна.
Скоро будут скворцы нянчить маленьких деток
И уже будет всем не до сна.

Солнце станет все чаще блистать, согревая,
Верба скоро уже зацветет,
Лёд с реки прочь сбежит торопясь  убегая,
С новой силой река потечет.

И без сонности ленной все станет прекрасным,
Чередой будет всё оживать
И тюльпан рацветет ярко-огненным  красным,
Чтобы землю собой украшать.»