Торнадо для мандрагоры

Нинель Семерникова
Я прошу тебя, только тише…
Не врывайся в сирень покоя.
Моя сущность сейчас не слышит,
Я сегодня сдаюсь без боя.
Я сегодня без сил для споров,
А печаль набирает силу.
Может быть, я твоя мандрагора?*
Ты не слышал мой крик, милый?
Может, это меня - с корнем?
Не отвечай мне, не надо.
Я сегодня всему покорна.
Не хочу я  опять в торнадо.
И не надо сегодня  ближе,
Твои руки мне не спасение.
Если кто-то в торнадо выжил,
Это Бог нам послал везение.

*Мандрагора - растение, олицетворяющее добродетель, целитель души.  По легенде, когда её вырывают с корнем, она кричит. Тот, кто её слышит, может сойти с ума.