Дада, расскажи мне о народе...

Артур Кенчешаов
Дада, расскажи мне о народе,
В чьих руках я сделал первый шаг.
Расскажи о пламенной свободе,
Что зажгла над нами этот флаг.

Дада, мне поведай о героях,
Чьи живут великие дела.
Научи немеркнущим устоям,
Чтобы враг не выбил из седла.

Дада, укажи ты мне дорогу,
Где я честь вовек не оброню.
Загляни, прищурившись немного,
В юность любопытную мою.

Дада, как не пасть в оковах страха,
Не ослепнуть в бренности земной?!
Знаешь, твоя серая папаха
Сквозь года восходит надо мной.

Сомкнут круг закатов и рассветов,
С прошлым я беседую опять-
"Дада, как ты смог тогда всё это
Мне своим молчаньем рассказать?!"

*Дада- дедушка