Словно конфеты в ярких одеждах

Разин Василий
Кончилось лето,
Осень неспешно
Город разденет мой.
Словно конфеты
В ярких одеждах
Люди на мостовой.

Ярким драже
Фонарей плафоны
Музыка дискотек.
Ездят трамваи
По расписанию.
Только такси всё нет.

Гаснут витрины,
Прячутся вина
Под комендантский час.
Вечера десять,
Надо уехать
И утопить печаль.

Точкой зелёной,
Словно знакомый,
Нам подмигнёт такси.
Точки совпали,
Внутрь упали,
И мчим по плоскости.

Кончилось лето,
Осень неспешно
Город разденет мой.
Словно конфеты
В ярких одеждах
Люди на мостовой.

27.02.2024