Лето, лень расплескала лица

Андрей Селин
Лето, лень расплескала лица
  Вдоль асфальта,
Солнца рыжая колесница
  Вертит сальто.

Опадает загара милость
  Нам на плечи,
Это лето должно быть снилось
  В зимний вечер.

Это всё столько раз уж было -
  Надоело,
Словно в лапы морского ила
  Яхта села.

И не выбраться и не выбить
  Одурь ила,
Расскажу я глубинной рыбе
  Как всё было,

Как любил я и как до лета
  Всё угасло,
Но промчалась зима при этом
  Не напрасно.

Я увидел лицо измены
  И терпенья,
Захлебнулся во вьюжной пене
  Чёлн везенья.

Но доплыл я до лета, чтобы
  Жить сначала
И не помнить метельной злобы
  У причала.

                28.07.1987.