На плакатах Америка

Аня Тухватуллина
Я шла по коридору уверенно,
Правда это меч, слово тоже,
Офис на стадион похожий,
На плакатах Америка.

Хай, говорю Ванька,
Кто ее пустил, кричит в телефон,
Москва река за окном,
Жена на фото, как американка.

Грин картами раскидываешься?
Мечту бездарям осуществляешь?
Зачем их против страны настраиваешь,
Любишь Америку или прикидываешься?

Ты был там?! Долго? Не долго...
Двое знакомых уехали на пособие живут,
Скоро в коробку к бомжам залезут,
Свобода там - это картонная коробка!

Денег им высылай. Нет? Сами?!
Гудбай Ваня, ты сам откуда родом?
Деревня под Нижним Новгородом...
В лице тебя не много потеряли...