Профессор мысли

Михаил Аблаев 4
В самолёте двое пьяных,
В самолёте над Панамой,
Выпив пива с коньяком,
Занесённое тайком.
И устроили дебош.
На кого он стал похож,
Их сосед, профессор мысли!
Руки в панике повисли.
Он глазел -  и вот удар
Повалил никчемный дар.
Растерялась  филология.
Для того ль платил налоги я?
Чтобы смерть пришла нахально,
Словно Мойдодыр из спальни,
Чтобы те безумных двое
Понесли с собою горе
В Коста-Рике, в Эквадоре.
В Чили, нет, на Мартинике.
Нет, в Бразилии, так далее.
Штраф с повинной, что скандалили.
Но свершилось правосудие.
Дух скитался в междулюдии.
Знал он, мерзкий, что наука
Для убогих в мире – мука,
А для светлых -  омерзительна.
В высоте завыв пронзительно –
О, беда, я не подъемлю! –
Как Икар, упал на землю.

27 февраля 2024 года.