Погружение во мрак

Михаил Юрьевич Янковский
Страхи затмевают свет души.
Ты страшишься? Это путь во мрак.
Слышишь ли как мир по швам трещит?
Рвут планету ненависть и страх.

Ненависть сгущает мрак души.
Чувствуешь беспомощность? Во тьме
Жизни нет. Не могут не страшить
Жизнененавистничество, смерть.

Если есть душа и свет в душе,
Смерть — условность. Жизнь — душа плюс свет.
Смерти нет по сути вообще,
Если страхов с ненавистью нет.

Кто-то скажет — это всё брехня.
Кто-то скажет — в жизни всё не так.
Тьма — она такая... Видно снят
Тормоз с погружений в полный мрак.