Она читает книжку

Разин Василий
Она читает книжку
В заполненном трамвае.
И как-то так всё вышло -
За ней я наблюдаю.

Но на меня ни взгляда,
Ни жеста, ни движения.
Она напротив, рядом
Читает приключения.

Забавно вздёрнут носик,
Волос коротких пряди.
И память вдруг уносит
Меня в такие дали.

Где вот такой же профиль
И непослушна чёлка,
И никого нет кроме
Мальчишки и девчонки.

Они читают книжку
Своей любви открытой
Им данной кем-то свыше
Теперь почти забытой...

Она читает книги,
Живёт в плену фантазий.
Они - её религия,
В заполненном трамвае.

06.02.2024