Осиновые песни

Сергей Кочуганов
Тихо рожью увядал
У болотистой трясины,
Пустым закатом угасал
Под осенний плач осины.

Где желтый лист, падая крича
Медленно вокруг вращаясь
Пролетая мимо, моего плеча,
Милая, моя, даже не попрощалась.

Зачахли ее весенние чувства,
Словно изморозью, сережки на ветвях,
Ушла не проронив ни слова,
Оставив на пустынных берегах.

И вот, наедине, одинокий
Как в потемках, серая сова,
Слышан лишь голос, родной далекий
Его доносит усохшая листва.

От того, глаза печальные
И веет, сентябрьская прохлада,
Не забыть, ее волос каштановый
И ветер задувает песню листопада.

Тогда и заиграет, осиновый куплет
Вместе с ним, смеюсь и плачу,
Не встречу, я рассвет
И чувств своих не растрачу.

А на небе, уже гаснет свет
Звезды почти исчезли,
Теплом, я их согрет
Под осиновые песни.