Ложка

Елена Ларина Лев
   загадка в акростихах - детям.

Л - любой супчик зачерпнёт,
О - очень громко подпоёт,
Ж - жарко нотки отбивает,
К - как горошины считает,
А - ах, как супчики страдают,
   без неё они скучают.

вопрос:
Музыкальный и столовый,
Он для всех такой знакомый,
Что же это за предмет?
Кто подскажет мне ответ?

подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Знает мышка, знает кошка,
Что предмет зовётся - ЛОЖКА.
27.02.2024.Елена Ларина-ЛЕВ.