Луч

Надежда Зимирёва
***
В небольшое окно зимовья
Робко солнечный луч заглянул.
Не преграда лучу березняк,
Он лишь сон от людей отпугнул.

Луч окреп, стал сильней, стал слепить,
По вершинам деревьев скользнул,
Он не может подолгу гостить,
Он людей разбудил и спешит.

По траве проскользнуть, чтоб роса-
Заискрилась, как россыпь алмазов,
Чтобы в горной реке - вода
Засверкала, бурля перекатом.

Заглянул под утёс небольшой,
Чтобы сумрак прогнать ночной,
А набравшись от солнца теплом,
Заиграл на ручье с ледком.

Затем слился в ярком сиянье
Солнца, вставшего из-за гор,
Дневным светом, ожидаемым,
Озарился таёжный простор.

Хорошо бы так в жизни случалось:
Как в природе сменяет день- ночь,
Так же быстро вопросы решались,
Убегали проблемы все прочь…