Ночное

Людмила Станева
папе

Я помню вечер: звёзды, как драже,
рассыпаны на скатерти небесной.
И я, "лошадка взрослая уже",
по папиной спине на плечи влезла.

Меняемся ролями: =  Иго-го!
И папа – молодой скакун, горячий –
несёт меня, как ветер, высоко –
в ночное,  за плетень уплывшей дачи.

Вот, вот оно!  Хоть превращай подол 
обористого платьица  в горошек
в скатёрку-звездобранку – и на стол!
От неба  не осталось бы и крошек!

– Слезай, сластёна, слюнки вытирай!
Вон видишь, там Медведица Большая?
Ты мёда у нее не отбирай –
она  им дочку ночью утешает!

Гляди-ка, просто вылитая ты:
не спит и просит сладкого у мамы...
Кружится голова от высоты.
И кажется, что звёзды мы и сами.

28.02.24

ps.
http://www.youtube.com/watch?v=SJ3ozUxAmP8&t=185s