По течению

Клуб Слава Фонда
Александр Кузнеченков http://stihi.ru/avtor/aku1164
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Сто - отличный юбилей"

Вздымает пенный гребень винтом шальной мотор.
Нанизан на форштевень* безжалостно простор,
Кильватером от лодки он взрезан пополам -
Зеркальные ошмётки летят по берегам.
Вобрал песок мгновенье, минуту, месяц, год -
На "глиссере*" движенье - "машина полный  ход!"
Предельные нагрузки превышены стократ,
В ответ мотор при пуске, не внял команде "старт"...
И выбитый поломкой,в душе себе кричу.
"Обратно в эту гонку я больше не хочу!".
Но сажа-ночь по курсу,  ни звёзд ни маяков!
Рвану Луну за бусы  из плена облаков!...
И рухнет звёздный купол, накроет с головой,
От запахов и звуков затеплится покой.
Я, покоряясь слепо теченью и ветрам...
Плыву в ночное небо, как в обретённый храм!

*форштевень — Самая передняя особо прочная конструкция в носовой оконечности судна в виде стальной балки, изогнутой по форме носа и являющейся продолжением киля, которой заканчивается набор судна в носу.
Глиссер* - глиссирование — это движение по воде, при котором предмет удерживается на её поверхности только за счёт скоростного напора воды,