Панночка

Клуб Слава Фонда
Галиаскарова Елена http://stihi.ru/avtor/helena1
Третье место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Сто - отличный юбилей"

Ночь рождает тревоги, дурные сны...
По полям гуляют шальные ветры;
Небеса необъятной тоской полны,
И луна блестит золотой монетой.

Воздух сладок от диких цветов и трав,
Ясным светом звёзды горят во мраке.
Притаившись под сенью лесных дубрав,
Упыри смеются и вурдалаки.

Выплывая на берег со дна пруда,
Заплетает панночка русы косы.
И глаза её цвета морского льда
Заполняют горькие, злые слёзы.

Заливаются трелями соловьи,
И колышет листьями вяз столетний.
Она шепчет: "Спаси меня от любви",
Но доносит эхо: "Ты ведьма, ведьма".