Верши, Поэт, душа народа

Роберт Сеидов
Как прежде глубже прячешь чувства,
О, безутешный наш Поэт,
Хоть в сердце преданном не пусто-
Любви там негасимый свет.

Боишься ты раскрыть объятия,
Вновь пред глазами пелена,
Не хочешь быть опять распятым
Душой, что нежности полна.

Заложником стал мыслей грустных,
Печальных узником идей,
Недавно ведь, пером и устно,
Стихами радовал людей.

Поэт, если грустью накрыло,
Напиши о любви скорей.
Брось в окно лицезреть уныло,
Расплескав жизнерадостность дней.

Позабудь про свою усталость,
Лучше милую вспомни свою,
И, позволив душе своей шалость,
По-мужски спрячь скупую слезу.

Не томись меланхолией серой,
От уныния чувств отрекись,
Поэт, вперёд! В себя поверив,
Иди к читателям на "бис"!

Верши, Поэт, душа народа,
Звездою будь нам на заре.
Твои сердечные аккорды
Парят в небесной синеве.