Я приняла войну не сразу

Нагони
Я приняла войну не сразу,
Не верила, что есть война.
Не понимала, что отныне
Душа моя,  как «заперта».

Я поняла войну не сразу,
 Три буквы – СВО, вопросов тьма:
На что похоже? Кто согласен?
Кто воевал? Воюют зря?

Готовый лист не объяснит.
У каждого свои понятья.
Воюют люди, наши братья.
И разве можно победить?

Пусть дружба победит,
Как в детстве, когда мы слышали слова
 В утеху проигравшей детке.
Такая вот была игра.

СВО на игру едва похожа.
Да, это самая война,
Война за мир, за жизни наши,
За стук сердец и имена.

За то, чтоб люди не забыли,
Героев операций СВО,
Такие были молодые,
Но пали замертво в окоп.

Да как же можно в одночасье
Поссорить братский наш народ,
Когда столетьями по нитке
Рубаху шил простой народ?

Рубаха русского украйнца,
Иль  вышиванка , нежно так
Назвали люди на столетья,
А может даже на века.

Но клин, кто вбил между народов,
Сам воевать не стал. Зачем?
Ох, этот Байдан! БайденАто-
На итальянский пусть манер.

Объединились в одночасье,
Готовились не год не два.
Ох, это НАТО, весь в альянсе,
Экспансией болел не раз!

Не ожидали, что Россия
Возьмет  и защитит права.
Права без права на ошибку,
Без права подпускать альянс.

Кусают локти, обвиняют
Во всех грехах Святую Русь,
Как смели разгадать их планы,
Коварство , лживость – вся их суть!

Россия встала на защиту
Народов русских, россиян.
И победит не дружба –
Разум, желанье мира и добра!

Нас много, мы едины в вере.
Победу будем добывать,
Чтоб нечисть НАТО не посмела
Родную землю затоптать.